Протокол №2 расширенного заседания правления ДПК «Дружба» от 27.03.21г

02.04.2021

Протокол №2

расширенного   заседания правления ДПК «Дружба»   от 27.03.21г

место проведения – «Дом садовода»

 

Присутствовали: Халанай О.М. – председатель правления, Халанай И.С. – секретарь,

Борилкевич В.В. –кассир, Туникова С.Е.. – член ревизионной комиссии,

члены ДПК:  Лосева Г.М., Достоевская Н.К., Попов А.Б., Муфтахетдинова Ф.И.

Повестка дня:

  1. 1. Рассмотрение требований гр.Мельниковой Е. к Правлению ДПК;
  2. Ознакомление Правления ДПК с «Дополнением к требованию городской прокуратуры г. Приозерска депутата ГД РФ от партии «Единая Россия» Боярского С.М.;
  3. Разъяснение по поводу выхода ДПК «Дружба» из ДЭК-а «Орехово-Северное»;
  4. 4. Предупреждение прокуратуры по поводу распределения эл. мощности в ДПК «Дружба».
  5. 5. Текущее положение дел в ДПК.

По 1-ому вопросу слушали председателя правления Халанай О.М.

На сегодняшнем заседании Правления я хотел бы ознакомить присутствующих с новыми «Требованиями», выдвинутыми гр. Мельниковой к Правлению ДПК,

Халанай О.М. зачитывает «Требования» Мельниковой Е.

Мельникова Е. на Общем собрании 17.02.20г по своей инициативе выдвинула себя в ревизионную комиссию, пообещав добиться урегулирования взаимоотношений с региональным оператором (РО). По итогам своей «работы» она не представила ни отчёта, ни каких-либо объяснений, а напротив - направила в разные государственные органы свои заявления, опорочивающие Правление ДПК.  21.11.20г. на заседании Ревизионной комиссии за неисполнительность, превышение своих полномочий и игнорирование Положения о Ревизионной комиссии, Устава ДПК «Дружба» и Федерального закона №217-ФЗ  Ревизионная комиссия «единогласно» отстранила ее от обязанности члена РК до решения Общего собрания.

  1. Таким образом, по статусу гр. Мельникова Е. на сегодня - отстраненный член Ревизионной комиссии (Протокол РК №1 от 21.11.2020г,) и поэтому предъявлять свои «Требования» Правлению ДПК не может.

 

  1. такое решение принимается «единогласно» всеми членами Ревизионной комиссии -217 ФЗ ст.17. п.7. ч.2.

 

  1. 3. обязательная самоизоляция членов ДПК 65+, согласно распоряжения губернатора СПб.

- по содержанию причина созыва не содержит никакой доказательной базы, а обвинения получены из очень грязного источника.

- Гр. Мельникова Е. требует созыва внеочередного собрания. При этом исключает полностью участия в нем правления ДПК и Ревизионной комиссии, назначив себя самовольно ревизором.

- Гр. Мельникова Е. требует от ДПК практически пересмотра результатов границ межевания, решая при этом только свой вопрос «самозахвата».

 - Главное, не имея никакой программы развития ДПК, не зная действительности и полностью пренебрегая   нуждами нашего кооператива, заменяя решение жизненно важных для ДПК проблем (электричество, вода, ТБО и т.д.), направляя кляузные заявления в различные государственные органы, Мельникова преследует цель   – не помощь в работе и жизни кооператива, а его разрушение. А для этого она и использует неподтверждённые документами факты, получая информацию из лживых источников.

Борилкевич В.В. – Например: «многомиллионные долги».  Бред. У нас долгов  нет,  долги - у членов ДПК за потребленную ими электроэнергию. Со счетами ДПК «Дружба» всё нормально, их никто не закрывал.

Туникова С.Е. – при любом официальном долге все счета были бы подвергнуты санкциям.

Решение:

Отказать Мельниковой Е.  в её «Требованиях» к Правлению

Голосование: «единогласно».

  1. По 2-ому вопросу слушали председателя правления Халанай О.М.

Зачитывается текст «дополнения».

Халанай О.М. – все наши проверки прокуратурой Приозерского района, полицией, ИФНС, СМИ, пожарной охраной, Роспотребнадзором были проведены по обращению депутата ГД РФ от партии Единая Россия Боярского С.М. на основании жалобы Борисова С., Нынь Е. и Мельниковой Е. Воспользовавшись недостаточной информированностью депутата о спорах хозяйствующих субъектов, по обращению депутата ГД этот спор был выведен на государственный уровень. Для анализа этих недостоверных обращений потрачены не малые бюджетные средства: 4 месяца работы Приозерской Прокуратуры, ОМ-121 г. Сосново, работы ИФНС, дважды выезжала пожарная машина, пытаясь проехать по 3-х метровому переулку (жалоба Нынь Е.), а также уточнение возможности проезда машины «скорой помощи» к дому, в котором в течение 5 лет никто не живет и дом готовится к перепродаже.

 

И так: время, усилия, переговоры – это работа административных органов и все это за счет государства. Более 50 лет не было такого разбирательства ни в поселке, ни в одном из 18 кооперативов. Все спорные вопросы решались персонально в суде. Но Борисов С., Мельникова Е. и Нынь Е., используя общественное положение жены Борисова – Гульнары Хаджигельдыевны пытаются решить антисоциально свои хозяйственные притязания за бюджетный счет и только в административном порядке, а также требуют завести уголовные дела на председателя правления ДПК.

Муфтахетдинова Ф.И.- У Мельниковой Е. и Нынь Е. интерес понятен, а в чем интерес Борисова С.? 

 Попов А.Б. – дом, который приобрел Борисов С., построил человек не сильно уважавший законы. Уже при строительстве он незаконно установил 3-фазное питание и

заложил стационарные устройства для воровства электричества у ДПК. Вот почему Борисовы так яростно противятся установке выносных узлов контроля АСКУЭ и пытаются развалить кооператив, решения которого они просто игнорируют.

Борилкевич В.В.- Назвав наш кооператив «Дружба», мы 50 лет действительно жили дружно, никогда в нашем кооперативе не было никаких склок, скандалов. Если возникали какие – то разногласия, то они решались мирным путем.

 В августе 2020 г. на заседании Правления мы заслушивали претензии Муфтахетдиновой, Нынь и Борисова по поводу пользования проездом. Правление ДПК   предложило  вопрос решить мирно. Мира не получилось. Значитспор между соседями должен решаться  только в суде. Борисова отказалась обращаться в суд, сказав, что они будут обращаться в административные органы.

И вот из-за такого вопроса между соседями Прокуратура, Полиция, Налоговая инспекция, депутат Госдумы (!) месяцами разбирают этот вопрос, к которому заодно «присоединили» и вопрос об увеличении площади участка Мельниковой Е. за счет земли общего пользования, и вопрос якобы «об ограничении подачи электричества» в дом Борисова. Весь поселок так живёт!

И «Дело» обрастало, как снежный ком больными, лживыми  фантазиями трёх участников. А кто дал право Мельниковой, Борисовой, Нынь обращаться в инстанции от имени всех членов ДПК «ДРУЖБА», Общее собрание?!

 На каком основании они считают, что те решения, которые выработаны в течении 50 лет их не касаются? В «колхозе» подчиняются решениям Общих собраний, Общее собрание – высшая власть таких коллективов, как ДПК, СНТ – Закон № 217 -ФЗ. Не нравятся решения наших Общих собраний, никто вас не держит, выходите из ДПК!

 Предлагаю поставить этот вопрос на Общем собрании.

Решение:

  1. Председателю ДПК Халанай О.М. организовать встречу  с депутатом ГД РФ Боярским С.М.

   В случае невозможности встречи, данную информацию представить на праймериз партии Единая Россия, проходящей уже сейчас.

  1. Предложить собранию рассмотреть вопрос об исключении из членов ДПК Дружба» Мельниковой и Борисова.

Голосование: «единогласно».

  1. По 3 –ему вопросу выступил Халанай О.М., который ещё раз объяснил выход ДПК «Дружба» из ДЭК-а, а также напомнил решение Общего собрания ДПК «Дружба» от 25.02.2017г. п.12:

«п.12. Смету ДЭКа перевести в непредвиденные расходы.

Учредительские обязательства в ДЭК «Орехово-Северное» ограничить договорными обязательствами.

Голосование: «единогласно».

 

Информация принята к сведению.

 

  1. 4. По 4-ому вопросу выступил председатель правления Халанай О.М.:

Прокуратура уже дважды подтверждает Предупреждение, вынесенное мне о том, что 1.1 кВт, выделенный на одного члена ДПК, является ограничением, что не законно, а не фактически распределенной мощностью, т.е. 180 кВт на 165 жителей влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Решение:

  1. 1. Направить запрос в ПСК о фактической мощности, выделяемой каждому члену ДПК, заключившего с ПСК прямой договор, указав при этом номиналы автоматов в выносных узлах АСКУЭ.
  2. Направить обращение в Прокуратуру о вынесении Предупреждения об ограничении ЛОЭСК, выделяющему 165 членам ДПК «Дружба» 180 кВт мощности уже в течении 8 лет.

Голосование: «единогласно».

 

  1. 5. По 5- ому вопросу выступил председатель правления Халанай О.М.:

Благодаря дискредитирующим действиям Мельниковой, Нынь и Борисова, открыто призывающих не платить паевые взносы, Правление не будет иметь возможности оплачивать запланированные работы.

В мае планируется подача воды, нам необходимы средства на ремонт водопровода, в случае его прорывов, (а это неизбежно из-за проржавевших труб), кроме того, нам нужно поставить счетчик на воду и отдельную задвижку на 7-ой скважине, а также заменить металлическую ленту креплений на линии 0,4 кВт.

Решение:

    Информация принята к сведению.

 

 

   Председатель правления ДПК « Дружба »                                                   О.М. Халанай

 

 

Стр.4 протокола от27.03.2021г. 001.jpg

 

© 2025. Все права защищены. ТСН "Дружба"